В Херсоне близится феерия бокса: 16 апреля стартует Международный турнир памяти Николая Мангера

С 16 по 20 апреля в Херсоне будет проходить XIV Международный турнир по боксу (класса А), посвященный памяти мастера спорта СССР Николая Мангера. Бои будут проводиться в Херсонском высшем училище физической культуры (улица Петра Калнышевского, 2-А).

Открытие турнира стартует 16 апреля в 17:00. 17-19 апреля будут проходить отборочные бои. Финал турнира начнется 20 апреля в 16:00.

Данный турнир является одним из наиболее престижных в Украине и самым ожидаемым событием спортивного года на Херсонщине. В областном центре турнир памяти Николая Мангера называют не иначе как “феерия бокса”.

В свое время в этих соревнованиях принимали участие украинские боксеры Василий Ломаченко и Александр Усик, которые сейчас известны на весь мир. В разные годы на турнир приезжали также боксеры из Израиля, Азербайджана, Молдовы, Беларуси, Индонезии, Камеруна и ряда других стран, что только доказывает: Херсон собирает лучших спортсменов из разных уголков мира. Соревнования подобного уровня помогают развиваться и местным боксерам. Так, в прошлом году первое общекомандное место заняла сборная Херсонщины: наши спортсмены доказали, что могут быть не только конкурентоспособными, но и добиваться наивысших вершин.

Особое значение данный турнир имеет для первого вице-президента Федерации бокса Украины Владислава Мангера. Соревнования проходят в память об его отце, который привил ему любовь к боксу. И вот уже не один год Владислав Мангер делает всё, чтоб юные мальчишки из Херсона и всей области имели возможность заниматься спортом, который по своей популярности и значимости может сравниться с футболом. И не просто заниматься, а становиться чемпионами. Ведь здоровый образ жизни и дух соперничества, которые декларирует бокс – это то, что помогает людям стать сильнее не только физически, но и морально.

Справка. Николай Мангер (27.04.1932-01.12.2005) – мастер спорта СССР по боксу, чемпион СССР по боксу, один из первых судей Украины, который получил всесоюзную категорию.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *