«Рулав Одд» – «Дніпро» 3:2

13.10.21. Тур 7. «Рулав Одд» – «Дніпро» 3:2 ПБ (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Напередодні матчу з ХК «Дніпро» харків’яни посилилися, підписавши одразу трьох гравців. Перейшов з «Маріуполя» Владислав Луговий, також клуб уклав контракти з захисником Артемом Лєсніковим і нападаючим Єгором Єгоровим.

Перший період «вікінги» на правах господарів почали активніше, але їх форвардів херсонці зустрічали вже в середній зоні, а Сергій Писаренко спокійно грав на останньому рубежі. Вистояли в меншості та використали свою чисельну перевагу. Євген Ратушний виборов шайбу в боротьбі біля борту, пройшов двох суперників і точно кинув у дальній від Олега Петрова кут – 0:1. Під кінець першого періоду Дмитро Пугачов зрівняв рахунок кидком від синьої лінії.

У другому періоді пішла улюблена вболівальниками гра на зустрічних курсах. «Дніпро» знову використав свою більшість: шайбу після відскоку після кидка Рамазана Алдамжарова в сітку добив Булат Хамматов. Атакували «вікінги» херсонців, намагаючись відіграти шайбу, але на перерву «щуки» пішли, ведучи в рахунку.

У третьому періоді обидві команди хотіли досягти своєї мети: «Рулав Одд» відігратися і вийти вперед, а «Дніпро» зберегти своє лідерство. На старті – серія вилучень в обох командах, але без наслідків. По черзі створювали суперники моменти біля воріт один одного, але не вдалося закинути шайбу. На 52-й хвилині підлозі небезпечна контратака 2х1 у херсонців, і тільки штанга рятує харків’ян. «Вікінги» зрівняли рахунок за хвилину до сирени. Євген Абаджян був спритнішим за всіх при рикошеті шайби на п’ятачку.

Не змогли визначити переможця команди і в основний час. Овертайм пройшов без голів, хоча «Дніпро» і завершив його атакою і кидком по воротах.

Серію буллітів результативно відкрив Артем Целогородцев. Потім послідувала серія виграних голкіперами дуелей. В 4-й з п’яти серій Олексій Басков зрівнює рахунок, Микола Дворнік тут же забиває, але і Кирило Бондаренко реалізує буліт. Тепер – до переможного … Басков переграє Писаренко, а ось Двірник Петрова – ні.

Шайби: 0:1 – 14:46 Ратушний (Русаков, більш.), 1:1 – 19:03 Пугачов (Єгоров, Лесніков), 1:2 – 28:17 Хамматов (Ратушний, Кирющенков, більш.), 2:2 – 58:58 Абаджян (Луговий, Желудков), 3:2 – Басков (вирішальний булліт)

«Рулав Одд»: Петров (Шевчук); Лесніков – Пугачов (А), Жигалов – Александров, Желудков – Канаплін, Шамардін – Мельніков; Басков – Лапков – Єгоров, Бондаренко – Сурсов (А) – Кича, Луговий – Секірко (К) – Сиротенко, Абаджян – Пойманов – Фроленко.

«Днпро»: Писаренко (Захарченко); Ратушний (К) – Саврицький (А), Панков – Кардашев, Филимонов – Кругляков, Бабчук ; Русаков – Хамматов (А) – Алдамжаров, Кирющенков – Дворнік – Целогородцев, Гринкевич – Булах – Кашевко, Дуюн.

Главный тренер «Днепра» Дмитрий Пидгурский поделился впечатлениями от игры с «Рулав Одд» (3:2 ПБ):

– Расскажите о впечатлениях от сегодняшней игры.

– Приятно. Первая игра у Харькова на домашней арене. Красивое шоу. Игра получилась хорошая.

– В прошлый раз вы уступили «Рулаву» 0:5. Что сегодня поменяли, чтобы настолько плотно идти по игре?

– В прошлый раз мы почти не тренировались, и команда собралась буквально за пару дней. Сейчас работаем, ребята слушают, ещё очень много работы.

– У вас сегодня очень ярко сыграл капитан команды Евгений Ратушный. Как оцените его игру и почему именно на него пал выбор в капитанстве?

– Это ребята его выбрали капитаном, я поддержал. А так, я хочу выделить всех ребят, все бьются.

– У вас две игры сыграл новый вратарь, Сергей Писаренко. Что можете сказать о его игре?

– Молодец. Доказывает свой профессионализм.

Главный тренер «Рулав Одд» Игорь Шаманский поделился своими впечатлениями от первой домашней игры команды в этом сезоне.

– В целом какие у Вас ощущения от игры?

– Ощущения конечно фантастические. Болельщик пришли. Полный стадион. Шоу. Атмосфера. Это конечно супер перед игрой. Игра оставила двоякое впечатление. Были эмоции, были и разочарования в процессе игры. При счете 1:2 практически безнадежную игру в плане организации, игра не пошла у нас. Может ребята стушевались от переполненных трибун и вытащили в конце игру. Я благодарен им за эти эмоции, которые они подарили не только мне, но и всем болельщикам.

 Почему сейчас такая плотная была игра?

– Все добавляют, все выравниваются. «Днепр» тоже усиливается, тоже тренируется. В принципе, сейчас чем дальше идет сезон, тем меньше будет таких проходных игр. Это показывает игры с «Белым Барсом» того же «Днепра», «Днепра» с «Краматорском». Все выравниваются более или мене, кто-то раньше, кто-то позже. Кто-то раньше начал подготовку, кто-то позже. Поэтому я думаю, чемпионат выйдет на какой-то определенный уровень, все игры будут непредсказуемыми.

– Кого хотели бы выделить в своей команде?

– Все ребята молодцы. Конечно, Олег Петров сегодня помог нам очень сильно, спас нас в очень тяжелые моменты. Я благодарен всей команде и ему в целом.

– Очень много в большинстве сегодня играли. Не удалось забить именно в этом элементе. Что не получалось?

– Сегодня много и в меньшинстве играли и в большинстве. Меньшинство сегодня не сработало вообще практически, и большинство не сработало. Я думаю, что все равно фактор первой игры, фактор трибун. Немножко здесь душноватый каток. Ребята еще не адаптировались, не акклиматизировались. Мы здесь провели буквально перед игрой две тренировки, поэтому я думаю, что это тоже повлияло. Сейчас немножко привыкнем, потренируемся, наиграем эти все моменты и будем улучшать.

– Было ощущение во втором периоде, что команда немного подсела, начались удаления, это из-за того, что пока физически не идеально готова команда?

– И физически, конечно, готова не на том уровне, на котором бы хотелось. Потому что, опять же, у нас чуть-чуть другие были условия подготовки. Ребята новые подъезжают. В разных кондициях все. Были ненужные удаления, игра в меньшинстве посадила физически. «Днепр» перехватил чуть инициативу и второй период мы провалили полностью. В третьем периоде выровняли игру и спасли матч. Я за это благодарен ребятам.

Джерело: Новини «Дніпро» – «Дніпро»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *