Херсонщина гордится спортивными героями

Торжественная церемония «Спортивне сузір’я Херсонщини» подвела итог года для спортсменов и тренеров нашей области.

Во время нее были отмечены лучшие из лучших, люди, прославляющие нашу страну далеко за ее пределами.

На торжество собралась вся спортивная гордость Херсонской области: победители и призеры международных соревнований, лучшие тренера, руководители спортивных учреждений и ветераны спорта.

В номинации «Лучшая спортсменка года» победительницей стала Елена Кремзер, бронзовый призер чемпионатов Европы и Мира по вольной борьбе среди женщин до 23 лет.

Второе место заняла обладательница Гран-при чемпионата Европы, рекордсменка мира по стрельбе из лука Анастасия Павлова.

И на третьем месте оказалась еще одна бронзовый призер чемпионата Европы по вольной борьбе среди женщин до 23 лет Алла Белинская.

В номинации «Лучший спортсмен года» бесспорную победу одержал бронзовый призер чемпионата Мира по академической гребле Дмитрий Михай.

Второе место занял бронзовый призер чемпионата Европы по вольной борьбе Кирилл Мешков.

И третье место разделили серебряные призеры чемпионата Европы по академической гребле Алексей Селиванов и Сергей Сохацкий.

Представили присутствующим и лучших тренеров года. Победителями в данной номинации стали тренеры Дмитрия Михая Валентин Науменко и Александр Бакарасев.

Второе место разделили тренеры Елены Кремзер Денис и Максим Баировы.

Ну а третье место за выступление на чемпионате Европы Кирилла Мешкова получил его тренер Андрей Мешков.

Завершающийся год принес нам не только новые победы заслуженных спортсменов, но и открыл новые таланты.

В номинации «Сенсация спортивного года» были награждены победительница чемпионатов Мира и Европы по вольной борьбе среди кадетов Антонина Кулагина и серебряный призер чемпионата Европы среди молодежи по академической гребле Екатерина Дудченко.

Среди не олимпийских видов спорта лучшим в этом году был признан победитель чемпионата Мира по Комбат Самозащите ICO Николай Китченко.

Второе место занял чемпион Мира по кикбоксингу ICKA Богдан Сероштан.

И третьим в данной номинации признали серебряного призера чемпионата Мира, бронзового призера чемпионата Европы по тайскому боксу Владислава Микитася.

В номинации «Сильные духом» по результатам этого года были отмечены пятикратная победительница и трехкратная серебряный призер чемпионата Европы по плаванию Елизавета Мерешко, серебряный призер чемпионата Европы, серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы, рекордсмен мира и Европы по легкой атлетике Яна Лебедева, бронзовый призер зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике Наталья Урсуленко, победительница и серебряный призер чемпионата Европы по легкой атлетике Светлана Пивень и серебряный и бронзовый призер чемпионата Мира по пауэрлифтингу Дмитрий Грицаенко. Также в этой номинации была отмечена тренер Елизаветы Мерешко Элла Бенедик.

Среди ветеранов в этом году лучшей стала мастер спорта международного класса, победительница чемпионата Мира по легкой атлетике в категории «Мастерс», учитель физического воспитания Гимназии №6 Людмила Пушкина.

Лучшей спортивной федерацией этого года была признана Федерация академической гребли, которую возглавляет Игорь Гарагуля. Лучшей спортивной командой в этом году сталФутзальный клуб «Продэксим».

А в номинации «Боец года» наградили победителя чемпионата Мира по Киокушин карате IKO Nakamura, абсолютного чемпиона Европы по Киокушин карате WKB Никиту Пешенко.

Во время церемонии номинанты получили памятные знаки отличия, сувениры, а также единоразовые стипендии. Но главное – это, конечно же, признание выдающихся заслуг наших земляков в сфере спорта. Херсонщина гордится спортивными героями!

 

Виталий Выбранский

 

 

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *